Онлайн журнал об украшениях и не только / Ювелирные правила / Как правильно носить кольцо с бриллиантом, на пальце какой руки

Правила ношения колец с бриллиантами

08.01.2016

497 просмотров

Поздравляем, вы дождались новых полезных ювелирных советов от Topgrant.ru! Спасибо, что следите за нами. Дочитав это письмо до конца, вы узнаете, какую пользу лично вам может принести покупка кольца с бриллиантом, а также – как выбрать изделия таким образом, чтобы вместо нескольких тысяч рублей вы выглядели на несколько миллионов долларов.

Более 10 000 000 людей в мире
носят конца с бриллиантами…
А как насчет вас?

Кольцо с бриллиантом – из серебра, золота, платины или палладия – не просто классика. Без преуменьшения, это самое популярное в мире ювелирное изделие, пользующееся неизменным спросом абсолютно на всех континентах. Сегодня позволить себе его может практически каждый. К примеру, в Topgrant.ru цены на бриллиантовые кольца стартуют с отметки всего в 2 000 руб., именно столько стоит элегантное кольцо с бриллиантом из серебра.

Изучив клиентов, мы составили список из 5 веских для причин покупки колец с бриллиантами. Со сколькими из них готовы согласиться вы?

Причина 1. Сразить тонкостью вкуса и знанием этикета на светском приеме

Светский раут, поход в театр или на другое культурное мероприятие после 17-00 – идеальный, или, точнее сказать, "предписанный этикетом" повод надеть кольцо с бриллиантом. Такие события предполагают демонстрацию вашего статуса и тонкого вкуса "по максимуму". Имидж дополняют самыми изысканными и дорогими украшениями, имеющимися в наличии. Подойдут бриллиантовое колье, серьги с бриллиантами, браслет… но начать необходимо именно с кольца.

Причина 2. Блеснуть элегантностью на деловой встрече

Кольцо с бриллиантом не возбраняется носить до 17-00, но только при условии соблюдения трех правил: минимализм в дизайне (только узкий обод кольца!), мелкие камни (до 0,5 каратов) и серебро. Единственное, чем вы можете дополнить «ювелирный образ»: цепочка с мелкими бриллиантами и серьги-гвоздики. Если вам удастся выдержать стиль – деловые партнеры это оценят!

"Бриллиантовые" идеи для бизнес-встречи от Topgrant.ru…

Причина 3. Вы можете "выбрать" свой возраст!

В вопросе бриллиантов возраст становится преимуществом: согласно этикету, крупные камни от двух каратов можно носить только взрослым женщинам. Камни средних размером (0,2-1 каратов) – замужним дамам, а 0,05-0,5 каратов – юным девушкам. В каком образе вы хотите предстать перед окружающими этим вечером?

Причина 4. Временно избавиться от обручального кольца

Кольцо с бриллиантом разрешается носить только одно (помимо его, на пальцах обеих рук не должно быть украшений). Классические изделия с бриллиантами (средние и мелкие камни) носят на безымянном (реже – среднем) пальце левой руки, а кольца с крупными камнями – только на указательном. При этом обручальное кольцо, если таковое есть, необходимо снять.

Причина 5. Приумножить капитал и поддерживать семейные традиции

Жизнь изделий с бриллиантами – практически вечная, а рынок алмазов (как натуральных, так и искусственных) не менее популярен, чем драгоценных металлов и недвижимости. Но, в отличие от последних, кольцо – это, во-первых, "два в одном" (и камень, и металл), а во-вторых, пока оно зарабатывает вам деньги – вы можете зарабатывать с ним на пальце комплименты. Кольцо с бриллиантом также классическая семейная реликвия, передающаяся по женской линии.

Простые правила ношения
колец с бриллиантами!
Для тех, у кого достаточно колец в домашней коллекции.

Классический белый бриллиант сочетается со всеми металлами …серебро чаще обрамляет множество мелких камней, золото и платина – подходят для крупных рельефных художественных композиций из камней среднего и крупного размера.

Запрещено сочетать бриллиант с бижутерией …а также лучше избегать сочетаний с другими ювелирными изделиями, если они выполнены из другого металла или достаточно крупные.

Один крупный или несколько небольших камней …это правило относится к базовым нормам ювелирного этикета, хотя современные дизайнеры часто его нарушают.

 

С уважением, Юлия Кольцова,
менеджер по работе с ключевыми клиентами TopGrant.ru

Станьте ювелирным экспертом в один клик!
Заполните форму, чтобы получать бесплатные советы

Также рекомендуем

Комментарии