Как подобрать украшения к платью: цвета и фасоны

02.08.2017

110 просмотров

Как подобрать украшения к платью?
Правила и запреты современных модниц

«В платье ищите женщину! Если нет женщины, то нет и платья», говорила Коко Шанель. И с ней сложно спорить. На какие бы ухищрения ни шли модельеры, изобретая регланы с соблазнительно открытой спиной или бриджи, кокетливо выставляющие щиколотки – от платьев им не отказаться.

А дополняют женственный образ детали. Среди них – серьги и кулоны, браслеты и кольца, а также аксессуары крупнее – сумочки, туфельки и шляпки. В этом материале мы рассмотрим «дружбу» украшений и платьев и научимся избегать ошибок, готовясь к выходу в свет.


Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше!

Глава №1. Драгоценности и платье
Выбираем фасон

Какому платью какое украшение подходит – стоит знать каждой моднице, у которой томится в гардеробе минимум один наряд. Подбери она аксессуары правильно – и все обратят внимание на его развивающиеся складки, гордо расправленные плечи девушки, искорки в глазах и аккуратные волны волос. Подбери неправильно – и даже от кутюр модного дома покажется нелепостью. Итак, как выбрать украшения к платью по фасону:

Открытые плечи, спина, шея. Заполняйте вырезы колье, которое повторяет их форму. Надевайте большие длинные серьги. Как подобрать украшение под платье разного цвета – в следующей главе.

Летний сарафан. Отдайте предпочтения органическим материалам – жемчугу, кораллу, перламутру, а также шлейкам из натуральной кожи, хлопка или шелка.

Тяжелое вечернее платье. Вечерние платья шьют однотонными или из блестящей ткани. В первом варианте украшения приветствуются, во втором – блеска достаточно, чтобы вас заметили. Для однотонных платьев выбирайте пестрые аксессуары с переходом фактуры: кольца из белого и желтого золота, кулоны с миксом камней.

Деловой футляр. Деловой имидж требует лаконичный аксессуаров. К темному деловому платью подберите не более двух украшений. Одно «для верха» (серьги или кулон), второе – «для рук» (браслет или кольцо). Хорошая идея – брошь и ювелирные часы.

Платье с высоким вырезом. Непросто ответить на вопрос, как правильно подобрать украшение к платью с американской проймой или горизонтальным вырезом. С такими платьями носите кулоны на длинных цепочках или бусы, которые лежат поверх платья. Помните, что для таких аксессуаров лучше использовать однотонный гардероб.

Глава №2. Цвет платья и украшения
Выгодные и опасные сочетания

Давайте рассмотрим, какие камни и металлы носят с платьями разного цвета. Обратите внимание, что команда TopGrant.ru не пытается сдержать ваш творческий порыв. Шпаргалку используйте как рекомендацию, а не свод незыблемых правил:

Черное

С черным платьем официально можно носить все, что вы хотите и любите. Модное сочетание сезона – черное платье и бусы с кораллами. Между серебром и золотом выбирайте ситуативно. Серебро подходит для деловых встреч, золото – для торжественных и неформальных.

Украшения с белым жемчугом – изюминка образа голливудских звезд, начиная с Одри Хепберн, – также сразит окружающих. Ответ на вопрос, какие украшения подойдут черно-белому платью, сложнее. Для такого, уже пестрого образа, выбирайте золотые украшения без камней.

Ограничение: медные и стальные украшения.

Красное

Красное платье слишком ярко, чтобы требовать дополнительного штриха в виде украшений. Среди того, какие украшения красному платью подходят, модельеры называют золото и черные камни. В категории полудрагоценных камней обратите внимание на агат и оникс, среди драгоценных – черный бриллиант. Если вы уверены, что на вопрос – какие украшения подойдут к красному платью, ответ – красные, вы тоже правы. Смело покупайте рубины и гранты!

Ограничение: красные камни не должны быть того же тона, что и платье; выбирайте минералы светлее или темнее.

Зеленое

Какие украшения зеленому платью подходят – спрашивают консультантов магазина девушки, которые обожают весеннюю цветовую палитру. В ответ мы советует продолжить ее и в украшениях. Однотонное зеленое платье приятно подчеркивают изумруд в золотой оправе, а также цитрин в серебре.

Если вас интересует, какие украшения подойдут зеленому платью вечернего типа, посетите каталоги красных камней – рубина и граната. Среди того, какое украшение подойдет к зеленому платью любительниц выделяться – коралл. Это сочетание актуально для курортного образа.

Ограничение: синие и фиолетовые камни; минералы черного цвета.

Синее

Определить, какое украшение подойдет к синему платью, поможет ваш цветотип. Если у вас светлая кожа и волосы холодного оттенка, отдайте предпочтение белому золоту и серебру с черными или синими камнями. Если у вас коричневые волосы и зеленые глаза – используйте непрозрачные камни сероватых оттенков. Ответ на вопрос, какое украшение к васильковому платью – серьги, кольца и кулоны белого, черного и красного оттенка.

Ограничение: зеленые и желтые камни; желтое золото.

Белое

Какие украшения подойдут к белому платью, сложно определить, не видя его оттенок. Белые платья кремовых оттенков сочетают с золотом красного и желтого цвета, белые платья с голубым отливом – с серебром или белым золотом. В 2017 году на подиуме появились сочетания белых платьев с красным, синим и фиолетовым: рубинами, аметистами, сапфирами, топазами.

Ответ на вопрос, с какими украшениями носить белое платье с радужным отливом – фиолетовыми и черными (цвет камня). Беспроигрышно с белым платьем смотрится колье с бриллиантами или бриллиантовое кольцо.

Ограничение: украшения с непрозрачными полудрагоценными камнями – друза агата, сердолик, малахит, опал.

Розовое

Какие украшения подойдут к розовому платью, самому сложному для тех, кто любит аксессуары, разобраться сложно. Каноничное сочетание цвета лосося, коралла и персика с серым выручит модниц. На следующей ступеньке – черные аксессуары. К ним относим черненое серебро, золото с черными камнями. Среди того, какие украшения подойдут к коралловому платью, остановите выбор на перламутре и камнях с радужными переливами.

Ограничение: камни кровавого цвета, сапфир и топаз; плохо с кораллом смотрятся украшения из двух видов золота.

С узором

Платья с ярким узором исключают аксессуары так же, как однотонные платья – их требуют. Но если вам все же без украшений не обойтись, подбирайте то, что повторяет узор платья, создает с ним единое целое. К примеру, определяя, какое украшение подойдет к платью в горошек, остановите выбор на округлых сережках, браслетах с круглыми звеньями. Индийский узор сопровождайте аксессуарами в виде цветов.

Ограничение: аксессуары с разноцветными камнями.

Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше!

Глава №3. Ткань и фактура аксессуаров

Подбирая аксессуары под платье, ориентируйтесь не только на его цвет и фасон, но и на вашу внешность, особенность ткани и ситуацию, для которой вы его готовите.

Однотонные платья подойдут для вечера, пестрые – для дневных прогулок. Темные – для работы, светлые – для торжественных событий. Не забывайте и о правиле трех аксессуаров: два украшения надевают днем, три – вечером, а четыре – вообще не надевают. Еще несколько советов о подборе аксессуара к фактуре ткани:

Тяжелая

Тяжелую и многослойную ткань используют для пошива вечерних и зимних платьев. С толстой вязкой, вельветом, мешковиной или толстым хлопком надевайте большие украшения. Широкие браслеты-скобы надевают даже поверх рукавов, тяжелое колье поможет правильно уложить жесткий край выреза.

Легкая ткань

Сатин, шелк, искусственный шелк и другие вариации на тему летящих полупрозрачных тканей требуют легких украшений. В этом случае подойдут тонкие цепочки, браслеты-цепочки с плетением в один слой, серьги-гвоздики или «ниточки». И помните – не больше одного камня в одном украшении.

P.S. Если вы знаете больше модных правил или считаете, что мы допустили неточность в статье – поделитесь открытиями в комментариях! Команда блога приветствует критику.


С уважением, Юлия Кольцова,
менеджер по работе с ключевыми клиентами TopGrant.ru

Станьте ювелирным экспертом в один клик!
Заполните форму, чтобы получать бесплатные советы

Также рекомендуем

Комментарии