Как называется кольцо на весь палец, и с чем его носить

09.08.2017

82 просмотра

Кольцо для тех, у кого музыкальные пальцы
Как называется кольцо на весь палец, и с чем его носить

Миди-кольцо – ответ на вопрос, как называется кольцо на весь палец. Вы уже знали это? Тогда этот материал точно для вас! Со времен Ренессанса, когда в кольцах на фаланги уже щеголяли придворные дамы, ювелиры изобрели 5 разновидностей колец такого типа, а стилисты – разработали свод правил, как выглядеть в них божественно на работе, вечеринке и в отпуске.

В 2013 году произошел очередной взрыв ажиотажа по отношению к неклассическим кольцам – и на модную арену вышли фаланговые украшения от Николя Жескьера и бренда Balenciaga. В этой статье мы собрали все, что вы должны знать о колечках в этом сезоне.


Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше!
 

Кольцо на два пальца: как называется и зачем нужны
Вопрос 1

Фаланга – это кость, из которой состоит палец. В пальце человека три фаланговые кости: первая, средняя и крайняя. Кольца на две фаланги – это категория аксессуаров, к которой условно ювелиры относят все, что нельзя надеть на палец привычным способом. Обычно мы носим кольцо ближе к ладони – то есть на первой фаланге. Это не дает нам терять их, жестикулируя, а кольцам – мешать нам при письме или ручной работе.

Кольца, которые создают ювелиры сегодня, по сравнению с аналогичными изделиями десять веков назад, – сделаны аккуратно и с учетом особенностей тела. Соответственно, носить их на «нетипичных» фалангах пальцев уже не так страшно. Зная это, ювелиры в Средние века начали изощряться, создавая кольца для средней и крайней фаланги, соединяя кольца наподобие рыцарского доспеха-панциря или скрепляя между собой, как цепи на наручниках. Словом, вдохновение черпалось из самых неожиданных источников.

Разновидности нестандартных колец
Вопрос 2

Кольца на фаланги как называются, ответить одним словом сложно. Со времен итальянского Ренессанса, где они были в ходу, прошло пять веков ювелирных экспериментов. Все нетипичные кольца можно поделить на кольца-миди – которые занимают на пальце больше места, чем обычный перстень, и кольца на среднюю и крайнюю фалангу. Неофициальную полную классификацию колец стоило бы представить таким образом:

Кольцо на всю фалангу. Представляет собой длинный вытянутый вдоль пальца перстень.

Кольца-доспехи. Состоят из двух или трех колец, к которым крепятся пластины. Пластины полностью скрывают палец, а шарниры между ними – оставляют его подвижным.

Кольца на цепочках. Несколько колечек соединены между собой одной или двумя тонкими якорными цепочками. Если цепочка одна – кольца надевают как на один, так и на два соседних пальца. К этой категории отнесем и браслет с кольцом на цепочке.

Сеты из колец. Это наборы колец для одной руки, в которые входят кольца переменной ширины для крайней и средней фаланги. Их носят вместе или отдельно. Крайние кольца иногда украшают декоративным ногтем, который покрывает настоящий.

Безразмерные кольца-скобы. Конструкцией напоминают браслеты-манжеты. Кольца представляют собой несомкнутый круг и могут зажиматься на нужной части пальца. Их надевают на разные фаланги.

Поэтому ответ на вопрос, как называются кольца на верхнюю фалангу, можно получить, только оценив конструкцию кольца. Чаще всего украшения этого типа не декорируют камнями, узоры на них созданы из основы кольца. За счет этого аксессуары выглядит невесомым и сочетается с браслетами, серьгами, кулонами.

Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше!
 

С чем носить миди-кольца и кольцо для фаланг
Вопрос 3

Как называются кольца на фаланги пальцев, мы уже выяснили (кольца-миди или кольца на крайнюю и среднюю фалангу). Увы, даже сегодня, спустя четыре года после волны популярности изделия, модницы туманно представляют, с чем носить украшение. Судя по обращением в магазин TopGrant.ru, дарят его преимущественно подросткам, готовым к экспериментам. В то же время за границей в аксессуаре под прицелом фотоаппаратов щеголяют все – от Виктории Бэкхем и Умы Турман до Анжелины Джоли и Эммы Уотсон. Итак, ниже несколько звездных идей, как носить украшение:

Однотонный закругленный маникюр. Если палец обильно украшен необычными кольцами – визуальный акцент должен быть прикован к ним. Легкий маникюр, короткие ногти сделают образ лаконичным.

Кольца на каждом пальце. Это не запрещено! Кольца должны быть из одного металла и выполненные в одном стиле, но вовсе не обязательно – одинаковые. Избегайте колец с камнями.

Акцент на среднем и указательном пальце. Эти пальцы длиннее и толще других, поэтому риск потерять кольцо с них невелик. Кроме того, они принимают больше участия в жестикуляции, чем безымянный и мизинец. Украсьте их!

Вдоль и поперек. Аксессуар, состоящий из нескольких колец на цепочке, носят как на одном пальце, так и на двух соседних. Обязательно попробуйте.

Браслет-манжета. Лучший друг колец для фаланг пальцев – это браслет-манжета! Не стоит выбирать браслет с камнями – гладкий корпус универсален и сам выглядит как широкое кольцо.

Серебро и золото. Это больше не табу! Надевайте золотые кольца и браслеты на левую руку, а серебряные кольца и браслеты – на правую. Не стоит дополнять образ кулоном или сережками.

Ряд из трех колец. Указательный, средний и безымянный украсьте подобными кольцами, расположенными в ряд на первой, средней или крайней фаланге. Используйте кольца в одном стиле или из одного набора.

1+1, 1+2, 2+3. Первая цифра означает кольцо на первой фаланге (ближе к ладони), вторая – на средней или крайней. Используйте формулу для дневного и вечернего имиджа.

Не относитесь к этим правилами, как к догме! Выше приведены рекомендации от команды TopGrant.ru – мы уверены в них, но не настаиваем на четком следовании нашим открытиям. Импровизируйте!

Недопустимые сочетания колец на две фаланги
Вопрос 4

Каким бы демократичным ни казалось кольцо на половину пальца, как называется которое, обсуждалось в первом разделе этой статье, существуют ситуации, в которых оно недопустимо. К примеру, золотые кольца на две фаланги не вписываются в деловой и повседневный стиль – это признак излишества. В то же время, серебряные кольца-миди носить, как показал подиум 2017 года, носить можно с золотом. Правда, пока только на разных руках. Что еще нельзя делать с большими кольцами:

  • Длинный и яркий маникюр не сочетается с крупными сложными кольцами. Акцент смазывается и образ выглядит неубедительно.
  • Не стоит надевать больше 7 колец на одну руку. При этом каждая занятая фаланга считается как одно кольцо.
  • Широкие кольца и широкие браслеты перегружают образ – лучше выбрать один образующий композицию элемент и подобрать к нему тонкие дополняющие аксессуары.
  • Длинные кольца визуально вытягивают и палец, скрадывают узловатость или припухлость. Но на худощавых пальчиках кольца выглядят странно. Для них подбирайте тонки колечки для разных фаланг одного пальца.

P.S. Кольца для крайней фаланги, браслеты с кольцом на цепочке – плацдарм для экспериментов с образом! В статье мы описали всего несколько примеров того, с чем носят оригинальные кольца. Поделитесь свежей идеей в комментариях к статье, если давно носите аксессуар!


С уважением, Андрей Федоренко,
директор интернет-магазина TopGrant.ru

Станьте ювелирным экспертом в один клик!
Заполните форму, чтобы получать бесплатные советы

Также рекомендуем

Комментарии